Pages

jueves, 8 de septiembre de 2011

Brasil derrota a Puerto Rico

Mar de Plata: Puerto Rico y Brasil chocaron esta noche en la ronda semifinal del torneo Preolímpico que concluye el domingo en Mar del Plata, Argentina.

Al ganar Brasil aseguró la primera posición y se enfrentará el sábado a República Dominicana, que finalizó cuarto en la clasificatoria, en la ronda de semifinal.

Los boricuas ocupan la tercera posición y se enfrentarán a Argentina, que terminaría segundo por el revés sufrido ante Brasil, en la semifinal.

Revive siga las incidencias parcial por parcial:

Primer parcial: Brasil 29, Puerto Rico 15

Brasil mostrando una fina puntería a larga distancia abrió el partido con un avance de 22-8 en los primeros nueve minutos de acción.

Un canasto de tres puntos de Ricky Sánchez le dio a los boricuas sus primeros puntos en poco más de dos minutos y colocó el tanteador 22-11 a favor de Brasil con 1:47 de acción.

Pero Brasil anotó siete de los próximos nueve tantos para despegarse 29-13 con 23 segundos en el reloj. Carlos Arroyo anotó restando un segundo para colocar el pizarrón 29-15 al concluir el parcial.

Segundo parcial: Brasil 47, Puerto Rico 30

Arroyo abre las hostilidades con un canasto colocando las 'cartulinas' 29-17 transcurridos 27 segundos. Pero Tiago Splitter donqueó el balón en la próxima poseción de Brasil para devolverle a Brasil la ventaja de 14, 31-17, transcurridos 45 segundos.

Un canasto de Rafael Freirey un donqueo de Renaldo Balkman mantuvo la ventaja brasileña en 14, 33-19, con 7:11 de acción en la primera mitad. Brasil convirtió una jugada de tres puntos para despegarse por 15, 36-11, con 5:41. Balkman coló los próximos dos canastos del partido para colocar el pizarrón 36-23 con 5 minutos de juego.

En los próximos dos minutos, Marcelo Machado anotó dos triples y Puerto Rico dos canastos de campo para dejar las hostilidades 45-28 a favor de Brasil con 1:30 de acción. Brasil anotó los últimos puntos del parcial y se fue a los vestidores con ventaja de 17, 47-30.

Tercer parcial: Brasil 77, Puerto Rico 49

Puerto Rico inició errático la segunda mitad, mientras que Brasil descansó ofensivamente en Tiago Splitter, quien aprovechando su fortaleza física logró despegar a Brasil por 23, 53-30, con 7:24 de acción en el tercer periodo.

Un canasto en penetración de Manuel Narváez fue el primer logrado por Puerto Rico y colocó el marcador 53-32 con 7:04.

En los próximos cinco minutos de juego, Brasil realizó un avance de 16-6 que lo llevó a despegarse por 31, 69-38, luego de un canasto de Splitter con 2:30 de acción.

La ofensiva boricua dio una débil señal en los restantes minutos del parcial, pero Brasil entró al último periodo con 28 puntos de ventaja, 77-49, luego de un canasto de tres puntos de Freire al concluir el parcial.

Cuarto parcial: Brasil 94, Puerto Rico 72

Con el partido prácticamente decidido a favor de Brasil el banco boricua logró acercar a la Isla a 21 puntos, 82-61, con canasto en rompimiento rápido de John Holland con 5:02 de acción.

La ventaja brasileña llegó a reducirse a 17, 87-70, luego de que Ángel Álamo anotara un layup con 1:25 en el reloj. Pero el banco de Brasil volvió a encontrar el aro y finalmente ganó el partido 94-72.